heart attack | |
5 ноября 2014, 7 p.m. | Марина, Чарли |
Never break a sweat for the other guys. Говорят, что злость - это защитная реакция организма. Особенно в том случае, если объект вашего раздражения - самое милое создание на планете, делающее чай, убирающее в квартире и поющее сладким голосом песни, которые пишет сам. Но что-то явно идет не так уже второй день. Что может заставить твою соседку игнорировать тебя как факт и быть в постоянно плохом настроении?? И как выяснить это прежде, чем шкала смерти на доске наказаний превысит лимит установленных отметок? Be careful, Charlie. | |

[/float]Бум, краш! Энд он энд он энд нанана – краткое описание происходящего внутри одной светловолосой голове. От неожиданности такого признания, Кауффманн даже забывает прикрыть рот. – Что? – То есть… Взгляд моментально меняется с удивленного на сочувствующий, в то время, как грудь девушки начинает вздыматься чаще и чаще. Как будто она стала воздушным шариком, и с каждым новым словом Чарли надувалась все больше и больше. В данном случае очень важны законы физики, воздушные шарики нельзя надувать до бесконечности, на Чарли Уиттмор, должно быть, имел плохую оценку по физике, поэтому продолжал закачивать воздух в Марину, ожидая иного результата, ведь так? ВЕДЬ ТАК?
[/float]Кауффманн поднимает полные печали глаза на Уиттмора и грустно улыбается. – To tell the truth, I’m afraid, that I’m not a good one for her. I mean… She is always on top. She’s like a brightest star in the sky even brighter than sun. Everybody loves her. Everybody wants her. Who am I to give her something special if the whole world's ready to do that for her? – На минуту, Марина ловит на лице Чарли желание ответить, но она останавливает его жестом, чтобы продолжить. – Я знаю, знаю… мы никогда не можем знать, чего не хватает человеку. Но здесь все дело в реальности. Я нахожусь с ней подолгу, каждый день. И… я вижу, что так же, как и ко мне, она милосердна ко всем окружающим. Знаешь, это особенное чувство, когда ты интересен человеку не как друг, и не как личность… когда ты чувствуешь, что он для тебя целый мир и… твою голову будто бы заклинивает. И что бы ты ни делал, как бы ты не хотел избавиться от навязчивого желания быть рядом, оно не проходит. Быть может, когда мы познакомились, мне нужно было намекнуть ей на возможность чего-то большего. Но я упустила свой шанс. Я из тех людей, которые скрывают чувства за маской неприступности. Так что со временем она привыкла воспринимать меня как свою подругу. Спокойно ходит при мне практически без одежды, не стесняется рассказывать вещи, которые причинят мне боль. – Марина делает глоток чая, кажется, немного забываясь в своем монологе. Но по мере того, как она говорит, будто чувствует, что ей становится на толику легче, слишком долго держала все это внутри себя. – Знаешь, была только одна вещь, которая оставляла мне надежду. Она… из тех людей, которые, знаешь… ну вечно трогают тебя, нюхают или говорят вещи, похожие на откровенные провокации. И мне казалось, будто это что-то значит… На самом деле просто есть такой тип людей. Теперь я знаю. – Марина жмет плечами – Благодаря тебе, я знаю. – Ловит на лице Чарли удивление и спешит пояснить – Ну, ты тоже такой. Делаешь то же самое, но не вкладываешь в это чего-то сакрального. При этом… вы делаете это так мило, так заразительно, черт возьми, что даже такие снобы как я проникаются, и в конце концов не могут оторваться от вещей, от которых хотелось блевать, – Грустно усмехается, еще раз погружаясь в чашку. – Просто вы… такие люди, да... – Улыбка гаснет. Но Марина еще не закончила. – Но вообще я о чем. Сегодня я узнала, что ей нравится другой человек, так что… надежда канула в небытие. – На миг ей кажется, что он может догадаться, но потом Кауффманн вспоминает это лицо, полное прозрения в спальне. Она может говорить, что угодно, Чарли Уиттмор видит только печальную лесбиянку с разбитым сердцем, впрочем, это было правдой почти полностью. – Только не говори мне, что я должна бороться за нее ладно! – Пытается не вешать нос и натягивает улыбку. – Глупо пытаться заставить человека, сделавшего свой выбор, любить тебя, а не кого-то другого. Даже если в итоге полюбят тебя, это похоже на фикцию. Пожалуй, это даже глупее, чем терпеть боль от невзаимной любви. Not the way it meant to be... Я думаю, если человек не влюбился в тебя сразу, по-настоящему, этого не произойдет уже никогда.– В самом деле, на какой-то миг становится легче. Марина даже тянет к себе чашку с попкорном, но заведомо знает, что скоро станет хуже. Когда им придется помыть кружки, убрать разруху вокруг и пойти спать по своим комнатам. Темнота накроет мир, и мысли с новой силой полезут в голову. Как же она устала от этого, как же она умудрилась так попасть?... – Но ты не подумай, что я навязываю тебе своё мнение! – Наконец, Марина затыкается, готовая практически ко всему. Может быть, к ответной истории подобного содержания. Она же всегда мечтала послушать про девушку, что нравится Чарли Уиттмору, он-то хотя бы слушал о себе. Ловя себя на нелепости ситуации, Марина внимательно рассматривает его лицо. Бам-бам-бам, кажется, пора привыкать к учащению пульса, каждый раз, когда он слишком близко. С самого первого дня их совместной жизни – она знала, что это неизбежно. – А ты не расстраивайся. Скорее всего, у тебя и твоей девушки все получится. Иногда мне кажется, что в целом мире не найдется той, которая смогла бы устоять перед обаянием щеночка в голубых пижамных штанах. Ты пробовал одевать их при ней? – Тот момент, когда хочется просто умереть. – Даже Карма купилась, - Марина, что ты несешь? Ты пьяна, иди домой.
[/float] - В общем, что если я предложу тебе быть моим... женихом? Не парнем, а женихом, ты не ослышался, стадия отношений подразумевает познание друг друга, а мы уже прошли этот период, к тому же разбитым сердцам нужна углубленная терапия так что... в общем, неважно, ведь это эксперимент! - От собственной находчивости Марина почти готова захлопать в ладоши, но стакан с виски решает, что надо снова глотнуть. - Ты же любишь эксперименты. И не знаешь, что со мной делать. Но очень... очень хотел этого добиться. - Марина отставляет стакан на пол, чтобы снова зажать экспериментатору рот. - Hush, - Улыбка на ее лице не несет глубокой информации, особенно для такого сообразительного соседа. - Но прежде, чем ты ответишь мне согласием, я должна кое-что тебе показать. Все должно быть честно, ведь так? - Она дергает бровями и снова особождает пленника молчания. - Закрой глаза, - Повторяет его интонации. - Ну, пожалуйста! - Несколько капризно, впрочем, после того, что сделал Уиттмор, у него нет шансов отказать ей в просьбе, и Марина это точно знает. Дождавшись момента, девушка задирает руки и лихо скидывает с себя майку-разлетайку всем ветрам на зло. На долю секунды ей кажется, что это слишком, но эта доля так ничтожно мала, что тень сомнения ускользает в небытие. - Открывай. - Решительно выдыхает она. - Соглашайся! Тем более, что, как ты уже отметил, друга ты всё равно потерял, - С энтузиазмом восклицает Кауффманн, распрямляя плечи. Какая гениальная идея, не так ли? Возможно, теперь Чарли Уиттмор останется доволен её бессознательными реакциями? Марина Кауффманн сама нашла себе применение. Торжественно: - Чарли Уиттмор, - рука возвращается на колено парня, проезжая неожиданные десять сантиметров вдоль бедра, Марина вызывающе дергает бровями, в ее взгляде можно обнаружить толику безумного, но разве юные натуралисты вроде Чарли прислушиваются к таким реакциям? - Обещаю, принятие этого предложения откроет тебе кучу лесбийских бонусов. - Марина наклоняется, придвигаясь ближе. Так, чтобы их лица оказались совсем близко, и ее лицо делается лишенным всякой пошлости, и даже озаряется детской тревогой, а голос переходит на шепот, точно бы все гетеросексуалы мира могли бы подслушать ее самый страшный страх. - Только я это... минет делать не умею, это же ничего?... - она вопросительно заглядывает в щенячьи глаза, нервно закусывая губу. Но люблю стирать носки! - Wait!